15 сентября 2022

Биржевой приток ETH увеличивается; майнинговые пулы поддерживают майнинг ETHW

График дня

Основные криптовалюты большей частью сохранили боковое движение через день после того, как тревожные данные по инфляции отправили рисковые активы в нисходящую спираль. Сейчас BTC удерживается выше порога в $20 000, несмотря на незначительные потери за последние сутки. На часовом графике формируется ключевая линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $20 500. Технические индикаторы указывают на серьезные риски для спотовой цены BTC, т.к. сейчас она находится в медвежьей зоне с сильным понижающим давлением вблизи области $20 300 — $20 500.

С учетом завершения Слияния, цена ETH за последние сутки практически не изменилась. Чистая позиция ETH на основных централизованных биржах зарегистрировала всплеск притока на фоне перехода к консенсусу PoS, что намекает на высокую волатильность после завершения Слияния. На рынке деривативов ставка финансирования для бессрочных контрактов ETH продолжает падать, а между ценой индекса и спот-ценой формируется резкое расхождение, что говорит о предстоящей высокой волатильности и арбитражных возможностях. Подразумеваемая волатильность на рынке опционов повышается с покупками недельных путов, но текущая ценовая поддержка в районе $1600 кажется надежной, по крайней мере, на данный момент. Большинство основных альткоинов покраснели; ATOM возглавляет коррекцию вниз, упав на 5% за аналогичный период.

Весь город об этом гудит

Ряд крупных майнинговых пулов Ethereum могут оказать поддержку EthereumPoW (ETHW) после успешного завершения Слияния. Согласно твитам с официального аккаунта EthereumPoW, крупные пулы, такие как F2Pool, Poolin, BTC.com и Nanopool, объявили о поддержке майнинга ETHW. Команда проекта также сообщила о партнерстве с резервным майнинговым пулом EthwMine, которое облегчит майнинговые операции после хард форка.