12 августа 2022

BlackRock запускает частный Биткоин-траст

Рынок остывает после трехдневного ралли

Криптовалютный рынок, начиная с четверга начал остывать после почти недельного ралли, в результате которого общая рыночная капитализация увеличилась на 7%. Сейчас рынок корректируется на 2%, вероятно, в результате угасания ажиотажа от данных по инфляции. Трейдерам стоит сохранять бдительность — возможны ложные пробои и откаты от линий сопротивления, что может свидетельствовать о развитии дальнейшего отката.

BlackRock запускает фонд Trust, открывая доступ инвесторам к Биткойну

BlackRock, крупнейший в мире инвестиционный фонд по количеству активов в управлении, вчера объявил, что запускает частный биткойн-траст для своих институциональных клиентов в США. Этот шаг ставит BlackRock в прямую конкуренцию с Grayscale, который, кстати, постоянно высмеивали за их инвестиционные предложения и сборы.

Вывод Инициатива BlackRock подтверждает заинтересованность институционального капитала вкладываться в биткойны, криптовалюты и блокчейны. Развитие конкуренции на уровне гигантов американских инвестиций показывает, насколько далеко продвинулись криптовалюта как класс активов.

Классы активов BlackRock показывают, что из его $10 трлн в общем управлении, львиная доля — это акции и бумаги с фиксированным доходом.Но вместе с тем, постепенно криптовалюты увеличиваются в структуре, укрепляясь как макрокласс активов. Что, безусловно, оптимистично для рынка.

Лидеры Дня

В пятерку лучших криптовалют на Phemex d-o-d входят Ankr (ANKR/USDT), Unifi Protocol (UNFI/USDT), Celer (CELR/USDT), StormX (STMX/USDT) и Ethereum Classic (ETC/USDT).