Безопасность

Кибербезопасность, информационная безопасность и свобода интернета. Хакеры, взломы, вирусы, вымогательства. Конфискации. Информационные атаки. Мошенничества и скамы. Способы защиты и правила безопасности при владении криптоактивами. Приватность и анонимные транзакции. Требования по идентификации личности KYC. Законодательство и меры против отмывания денег AML. Цензура и противостояние ей.

 

Следующее на hub
Количество краж средств из крипто-проектов не уменьшается. Большинство инцидентов связаны с эксплойтом смарт-контрактов. Рассказываем в статье как обезопасить свой проект от злоумышленных атак.  
Bybit напоминает! Наши сотрудники не будут писать вам, добавлять вас в группы или чаты, чтобы предложить супер-выгодные условия, кредиты, обмен и пр. В наших промо не может быть требований перевести средства на какие-либо сторонние кошельки или аккаунты.
Для отслеживания блокчейна существуют аналитические сервисы, которые проверяют транзакции и проводят расследования. Благодаря ним, пользователи этих платформ знают о подозрительных адресах и не совершают с ними сделки.
Одновременно с развитием индустрии криптовалют в последние годы происходит все больше киберпреступлений, одним из которых является криптоджекинг или скрытый майнинг. По данным исследований, количество подобных атак за первую половину 2022 года выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Несмотря на усиленные меры безопасности криптобирж и осведомленность пользователей криптомошенники не спят и придумывают все более искусные схемы
В начале августа хакеры взломали тысячи адресов Solana благодаря эксплойту, намеренно добавленному в библиотеку кода кошелька Slope. Однако в блокчейн-индустрии уже есть проекты и технологии, которые позволяют в корне решить проблему атак на репозитории. 
Благотворительные инициативы Tezos в поддержку Украины собрали 100 000 tez — примерно $300 000. Общая сумма пожертвований во всех криптовалютах составляет $100 млн!
Вся работа с наличными и электронными деньгами связана с верификацией данных. Это нужно, чтобы люди не теряли деньги, а государство следило за оборотом средств внутри страны. Поэтому почти 20 лет существуют две основные аббревиатуры: AML и KYC. 
Что ж, опыта The DAO оказалось мало и люди стали ждать Terra (LUNA) & UST, потом stETH и прочих. Да и весь сегмент DeFi. Но сделаны ли выводы сегодня? Нет. Об этом - начинаем разговор...
Верификация на криптовалютных биржах является необходимостью в связи с требованием регуляторов разных стран.
Коротко о безопасности: о важных и простых шагах. 
Финансовый мир знает немало случаев мошеннических схем, благодаря которым были обмануты тысячи человек.