Технологии

Обзоры блокчейнов: функционал, области и способы применения. Алгоритмы консенсуса. Интеграции между блокчейнами, парачейны, мосты. Web 3.0. Эволюция технологий. Алгоритмы шифрования. Кошельки для хранения криптовалют, криптовалютные банкоматы. Сети и транзакции.

Следующее на hub
1 октября на Tezos запустилась платформа Signum. Там можно одолжить tez под залог NFT, прямо как в ломбарде.
На прошлой неделе проект Instaraise запустил приватное тестирование децентрализованной биржи InstaDEX. Ее фичи и главные отличия от других DEX на Tezos — предоставление ликвидности в одном токене и страховка от непостоянных убытков.
Разработка блокчейн-приложений отличается от разработки обычных приложений тем, что в бэкенде используются смарт-контракты.
Недавно мы рассказывали о работе Deku — сайдчейн-решения для Tezos от команды Marigold. Сегодня разберемся, как им пользоваться.
Rollups - один из видов будущего блокчейнов. Поговорим о них...
Web 3.0 определенно имеет свои за и против, о которых следует знать каждому. WhiteBIT и WOO Network подготовили обзор преимуществ и недостатков более интеллектуальных и открытых веб-сайтов и приложений.
Вы бы перешли с Discord или Telegram в децентрализованный чат на базе блокчейна? Когда на Tezos запустится Quilt, вы сможете это сделать.
Начинаю цикл об этом важном векторе... 
Мы давно следили за разработкой коллекционной карточной игры Emergents, смотрели стримы и читали комиксы. Наконец-то она перешла в стадию публичной беты, и мы успели сыграть около 50 игр.
Move-to-Earn – это концепция заработка в крипто пространстве, которая означает «Двигайся и зарабатывай». Она сочетает в себе элементы игрового финансирования (GameFi) и фитнес-приложений (FitnessFi), чтобы вознаграждать пользователей за тренировки. В приложениях FitnessFi используется технология блокчейн для неизменяемой записи, мощных возможностей заработка и траты криптовалюты. 
От банков и гор мелочи в кармане до мгновенных денежных переводов без посредников! WhiteBIT и WOO рассказывают о месте децентрализованных финансов в новой реальности Web 3.0.
Продолжаем объяснять децентрализованный мир. Сегодня расскажем о том, как работают смарт-контракты и децентрализованные приложения на Tezos и других блокчейнах.