Everscale (ex. Free TON)
  • Экосистема на самом быстром блокчейне

Everscale — децентрализованный проект, запущенный на базе открытого кода Telegram Open Network, но уже переросший своего «родителя». Основа проекта — масштабируемый и мультипоточный блокчейн с работающим шардингом. Код протокола и главных элементов опубликован. У Everscale живое сообщество и более трех десятков партнеров, которые строят на этом блокчейне свои приложения. Присоединяйтесь!

Следующее на hub
В щвейцарском городе Цуг зарегистрировали некоммерческую организацию Everscale Foundation. Этот фонд должен стать единой точкой входа для «внешнего мира». Он также будет заниматься вопросами поддержки стартапов на блокчейне Everscale, защиты интеллектуальных прав и продвижения проекта.
Филиппинская компания Direct Agent 5 (DA5), которая управляет сетью пунктов денежных переводов, объявила о запуске цифрового сервиса с использованием стейблкоинов. Партнером проекта выступила компания Broxus, которая реализует услугу на базе блокчейна Everscale.
В начале августа хакеры взломали тысячи адресов Solana благодаря эксплойту, намеренно добавленному в библиотеку кода кошелька Slope. Однако в блокчейн-индустрии уже есть проекты и технологии, которые позволяют в корне решить проблему атак на репозитории. 
В ДАО Everscale закончилось голосование за проведение масштабной экономической реформы проекта, призванной смягчить последствия криптозимы и улучшить качество управления. Реформа разделена на несколько направлений. В блоге Everscale подробнее рассказываем о каждом из них.
CryptoRAT разрабатывает распределенную сеть из игровых компьютеров, которая сможет сдавать в аренду мощности разработчикам приложений с использованием ИИ. Почему это востребованно и является для участников сети лучшей альтернативой майнингу на видеокартах, читайте в статье.
Команда Ever Surf, популярного кошелька экосистемы Everscale, представили дорожную карту. Рассказываем, что уже сделали разработчики и что планируют представить в будущем.
Компания Broxus проведет в Белграде хакатон с призовым фондом $30000. В нем будет три направления: разработка на блокчейне Everscale, приложения с использованием кроссчейн-моста Octus Bridge и дизайн интерфейсов. При желании в хакатоне можно участвовать онлайн.
В экосистеме Everscale может появиться уникальная метавселенная под названием BaliTwin. По планам, она должна стать цифровой и при этом живой копией индонезийского острова Бали.
Когда восстановится цена EVER, почему остановили разработку zk-Snarks, для каких приложений нужен NFT-мост и почему Everscale может связать парачейны Polkadot между собой.
Блокчейн Everscale интегрируют в платформу Bitquery, которая собирает массивы данных из различных сетей и предоставляет их разработчикам сторонних приложений.
Ведущие глобальные биржи криптовалют KuCoin и Huobi Global залистили нативную монету Everscale (EVER). Новые площадки уже вышли в лидеры по объему торгов EVER. Ранее монету добавили другие крупные платформы, включая Gate io и MEXC.
В блокчейне Everscale запустили новый проект — DeFi-протокол для торговли и фарминга под названием DexAda. Его особенность — в поддержке активов экосистемы Cardano, а основными языками приложения являются корейский и японский.

Everscale децентрализованный проект, запущенный на базе открытого кода Telegram Open Network, но уже переросший своего «родителя». Основа проекта — масштабируемый и мультипоточный блокчейн с работающим шардингом. Код протокола и главных элементов опубликован. У Everscale живое сообщество и более трех десятков партнеров, которые строят на этом блокчейне свои приложения. Присоединяйтесь!