13 сентября 2022

Lido лидирует; EthereumPoW планирует

График дня

Ралли облегчения в понедельник продолжается: BTC поднимается выше и находит твердую поддержку выше уровня $22 000. Сейчас «криптовалюта номер один» торгуется выше бывшего сопротивления в районе $22 300 и 100-часовой скользящей средней после роста на 2,81% за последние сутки. С точки зрения роста, основная зона сопротивления находится вблизи уровня $22 500. После очистки BTC может еще быстрее устремиться к порогу в $23 000, либо снизиться до уровня поддержки на отметке $22 000 в качестве альтернативы. Технические индикаторы подают «бычьи» сигналы, и на рынке наблюдается сближение стоимостных показателей долгосрочных и краткосрочных инвесторов, что часто происходит на поздней стадии медвежьего цикла.

В понедельник курс ETH немного снизился наряду с несколькими альткоинами крупной и средней капитализации. Несмотря на небольшое отступление, «криптовалюта номер два» сохраняет цену выше $1700 после незначительных потерь за тот же период. Тем временем, Lido стал ведущим стейкинговым пулом с самым большим количеством валидаторов. Процент индивидуальных стейкеров в топ-20 диаграммы указывает на доминирование поставщиков услуг стейкинга на рынке. Однако некоторые аналитики ожидают реакции на «продажу новостей» по мере приближения Слияния и предполагают, что фиксация прибыли среди держателей ETH может пойти на пользу BTC и другим токенам первого уровня. Большинство основных альткоинов находятся в зеленой зоне; за аналогичный период SOL лидирует по двузначному процентному приросту.

Весь город об этом гудит

Несмотря на тяжелый старт, команда, стоящая за весьма спорным предложением EthereumPoW (ETHW) – форком «proof-of-work», который стремится сохранить наследие Ethereum в виде прибыльного майнинга, наконец-то объявила план действий после долгожданного Слияния 15 сентября. Официальный твиттер EthereumPoW сообщил, что «Основная сеть ETHW появится в течение 24 часов после Слияния». Более подробная информация, включая финальный код, двоичные файлы и информацию об узлах, будет раскрыта за час до запуска. Официальный аккаунт также сообщает, что в основной сети будет запущено 2 048 пустых блоков после блока Слияния, чтобы обеспечить успешное переключение и предотвратить потенциальное дублирование блоков.