1 сентября 2022

Месяц начинается с падения

В среду рынок американских акций, а вслед за ним и криптовалютный рынок испытали распродажу после объявления о сильных показателях занятости в США. Причина спада в том, что сильный рынок труда добавляет уверенности ФРС в вопросе повышения ставок, не опасаясь в результате большого экономического ущерба.

Кроме того, инфляция в Италии достигла очередного рекорда, превысив 9%, что также негативно повлияло на рынки, выступив неким напоминанием, что высокая инфляция никуда не исчезла. Как сообщалось ранее, осень и зима будут трудными для ЕС и для всего мира в целом. Поэтому, вполне можно ожидать, что крипто-зима может продлиться в течении всей настоящей зимы.

Еще одна волна FUD связана с обвинением Майкла Сейлора в уклонении уплаты налогов со стороны Генеральной прокуратуры округа Колумбия. Это подтверждает высказанные ранее опасения, что правительство США намерено принять более жесткие правила регулирования крипторынка, в том числе наделив налоговые органы возможностью более эффективно взимать налоги с владельцев криптовалют. 

Биткойн-Пляж

Пляжная зона в Сальвадоре под названием Эль-Зонте (El Zonte) была переименована в «Биткойн-пляж» (“Bitcoin Beach”), поскольку теперь там будут принимать криптовалюты. Согласно заявлению, на прилегающей территории Эль-Зонте будет проведена модернизация инфраструктуры в соответствии с планом правительства.
Биткойн-пляж, как и инициативы по созданию криптовалютных городов, становятся популярными, позволяя привлечь иностранных туристов, а вместе с ними и инвестиции.

Лидеры дня

В пятерку лучших монет на Phemex входят Terra Luna Classic (LUNC/USDT), Lazio Fan Token (LAZIO/USDT), Cratos (CRTS/USDT), FC Porto Fan Token (PORTO/USDT) и Balancer (BAL/USDT).

Обсудить в Discord!