5 июля 2022

Orderly Network: дрим-тим за торговой инфраструктурой на NEAR

Про Orderly Network заговорили после того, как компания анонсировала закрытие сид-раунда на $20 млн при участии Pantera, Sequoia, Jump, Alameda Research и других фондов. Проект инкубирован WOO Network и NEAR.

TL;DR: 10 слов про Orderly

Децентрализованный протокол с агрегированной ликвидностью на WOO Network на NEAR.

Первым примером протокола в действии стала WOO DEX — децентрализованная биржа на базе книги ордеров, запущенная в тестнете менее месяца назад.

WOO DEX: DeFi с функционалом централизованной биржи на NEAR

Давайте начнем с базы: что такое Orderly?

Orderly — это децентрализованный открытый протокол для торговли криптовалютой и модульная экосистема, построенная на NEAR. Он использует книгу ордеров он-чейн, чтобы дать возможность лучше управлять рисками в DeFi. Протокол уже имеет свой механизм обмена активами и пул ликвидности и может быть использован для создания dApps. Децентрализованные приложения, построенные на базе Orderly, позволят использовать такие финансовые инструменты, как:

  • Спотовая торговля
  • Маржинальная торговля
  • Бессрочные свопы
  • Кредитование и займы

Orderly будет интегрирован с мостами, которые обеспечат беспрепятственный ввод/вывод средств из любого блокчейна «первого уровня».

Благодаря сочетанию эффективности книги ордеров и ценовых расчетов непосредственно в сети Orderly предлагает улучшенное исполнение свопов с низкой задержкой и минимальными комиссиями.

Orderly запустится в мейннет с открытым доступом к глубокой ликвидности благодаря некоторым из крупнейших маркетмейкеров в индустрии а агрегированной ликвидности.

Мы в медвежьем рынке. Что должно привести Orderly к успеху? 

Orderly — проверенная команда с опытом создания инфраструктуры DeFi элитного уровня. Мы построили решения для широкого спектра приложений DeFi, предоставляя разработчикам мгновенный доступ к уже имеющейся ликвидности, за которой стоят лучшие маркетмейкеры. Модульные системы, которое мы можем предоставить приложениям, приведут не только к лучшему опыту разработки, но и к улучшенному пользовательскому опыту для любого dApp, который создается на Orderly.

Что это дает экосистеме NEAR?

Мы видим, что в будущем NEAR станет протоколом с максимально удобным для разработчиков опытом, а также сыграет жизненно важную роль в привлечении следующих 1 млрд пользователей. Orderly стремится сыграть ключевую роль в сфере DeFi на NEAR, а также стать ключевым партнером по мероприятиям, где мы сможем проводить множество семинаров и образовательных инициатив, привлекая таланты и инвесторов из-вне. Мы уже провели несколько мероприятий, которые оказались весьма успешными. Наш последний ивент в рамках Consensus посетило 300 человек. Среди участников были представители венчурных компаний, ведущих отраслевых протоколов DeFi и сама команда NEAR.

Какие решения планируете для масштабирования?

Сейчас мы сосредоточены на создании и оптимизации продукта на NEAR. Мы хотим зарекомендовать себя в качестве жизненно важной части инфраструктуры DeFi и событий здесь, а затем мы изучим будущие возможности, чтобы гарантировать, что каждый пользователь, который хотел бы использовать нашу платформу в любой сети.

Чего ждать от Orderly ближайшем будущем 👀?

Мы продолжим активно готовиться к запуску мейннета, одновременно внедряя ключевые обновления и добавляя новые торговые пары на WOO DEX. Мы также скоро  объявим, какие приложения будут следующими разработаны на базе Orderly, поэтому следите за обновлениями!

Официальный сайт Orderly Network: https://orderly.network

WOO DEX: https://testnet-dex.woo.org