13 сентября 2022

Пока доллар падает, BTC бьет месячный рекорд

Автор : Рузаини Рашид

Редакторы: Игнеус Терренус и Чармин Хо

BTC, самая ценная криптовалюта в мире, выросла более чем на 9% и вернула уровень в 20 000 долларов. Во вторник 6 сентября биткоин упал до самого низкого уровня с середины июня, а затем в пятницу вырос на невероятные 10%. Между тем, общая рыночная капитализация криптовалют снова превысила отметку в 1 миллиард долларов, поскольку большинство альткоинов показали значительный рост, а ETH, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, выросла более чем на 11% за неделю.

Недавний рост BTC также был связан с ослаблением доллара США, который в этом году неуклонно рос. Индекс доллара США, который измеряет курс по отношению к корзине других валют, снизился примерно на 1% в пятницу утром.

На утро понедельника рынок бессрочных контрактов BTC на Bybit находился на уровне в 21 212 долларов, что на 1% ниже, чем в предыдущий день.

Неделя на биткоине началась тяжело: цены упали до минимума в 18 500 долларов, самого низкого уровня с середины июня 2022 года. К счастью, медведи не смогли удержать более низкие уровни, и это указывает на то, что быки купили падение. Кроме того, 9 сентября наблюдалось резкое увеличение объема торгов. Недавний скачок цен также привел к тому, что BTC начал торговаться выше своих 20-дневных и 50-дневных скользящих средних (MA), что указывает на потенциальный восходящий импульс в ближайшие недели.

Этот импульс также подтверждается индикатором относительной силы (RSI), который сформировал бычью дивергенцию. Бычья дивергенция возникает, когда RSI указывает на перепроданность. За ней следует более высокий минимум, который появляется с более низкими минимумами. Индикатор RSI не смог зарегистрировать новый минимум, так как цены упали 6 сентября, создав дивергенцию тренда в промежутке между ценовым действием и линией RSI. Как показано на графике, RSI не подтвердил новый минимум, и это свидетельствует об ослаблении импульса.

Чтобы закрепить текущий тренд, быки BTC должны поддерживать цену выше 50-дневной EMA на предстоящей неделе. Любой устойчивый импульс выше 22 000 долларов может подтолкнуть BTC к уровню 25 000 долларов.

Бычий сценарий не произойдет, если цена развернется вниз от текущего уровня и пробьется ниже $18 450. Движение в этом направлении может увеличить вероятность повторного тестирования критической зоны поддержки $17 600.

Ознакомьтесь с последними ценами, графиками и данными BTCUSDT!

ATOM, нативный токен сети Cosmos, на прошлой неделе взлетел до четырехмесячного максимума, так как крипторынок восстановился после распродажи в среду. После минимума в 11,535 доллара в среду 7 сентября ATOM вырос почти на 6 долларов к пятнице, а затем достиг максимума в 17,30 долларов.

Ралли произошло после того, как глобальный инвестиционный менеджер VanEck опубликовал оптимистичную оценку сети Cosmos и ее потенциала роста в ближайшие годы. Инвестиционная компания высоко оценила возможности безопасного кросс-чейн соединения Cosmos, которые могут стать ключом к открытию новых возможностей в криптоиндустрии. Большинство блокчейн-сетей работают изолированно и испытывают трудности при взаимодействии. Обеспечивая интероперабельность, сеть Cosmos собирается решить эту проблему. После публикации отчета многие инвесторы теперь занимают более оптимистичную позицию в отношении ATOM, что также нашло отражение в резком росте объема торгов токена.

ATOM находится в восходящем тренде на дневном графике с середины июня. Тогда он достиг минимума в 5,62 доллара. Как его 20-дневная, так и 50-дневная скользящие средние оказались сильными зонами поддержки, где цены возобновляют восходящий тренд. Несмотря на недавний всплеск, ATOM по-прежнему находится на 64% ниже своего рекордного максимума в 46,16 долларов, зафиксированного в апреле 2021 года, согласно данным CoinMarketCap. Таким образом, любое восстановление цен может предоставить долгосрочную возможность для охотников за выгодными сделками.

Однако дневной индекс относительной силы (RSI) начал входить в зону перекупленности. Это означает, что ранним покупателям ATOM стоит задуматься о фиксировании прибыли в 200-дневной зоне сопротивления.

Ознакомьтесь с последними ценами, графиками и данными ATOMUSDT!

Ведущие игроки рынка (в % за неделю)

Новый листинг деривативов — что нового на Bybit?

Торгуйте с кредитным плечом до 25х в наших новых торговых парах: