6 сентября 2022

В Швейцарии учредили фонд развития блокчейна Everscale

В популярном у криптокомпаний городе Цуг (столица одноименного кантона в Швейцарии) в конце августа зарегистрировали некоммерческую организацию Everscale Foundation. Этот фонд должен стать единой точкой входа для «внешнего мира», то есть для инвесторов, журналистов, разработчиков и других.

Ключевые функции фонда:

  • Представительство Everscale в публичном пространстве. 
  • Помощь стартапам и предпринимателям, которые хотят создавать продукты и приложения с применением блокчейна Everscale. Для этого, в частности, при Everscale Foundation будет работать программа грантов. Мы уже делали обзор их нескольких получателей.
  • Хранение прав на интеллектуальную собственность, включая торговые марки, сайты, патенты и тому подобное, и их отстаивание в суде.
  • Продвижение Everscale на рынке криптовалют с помощью маркетинговых активностей.
  • Решение юридических вопросов, связанных с проектом и необходимых для листинга криптоактивов экосистемы Everscale на биржах, платформах данных о торгах криптовалютами и т.п.

При этом в Everscale подчеркнули, что решения фонда не будут иметь юридической силы для комьюнити. Общее управление проектом также остается децентрализованным: все важные решения, в том числе распределение средств на новые проекты, будут принимать держатели нативной криптовалюты Everscale путем голосования в Ever DAO.

Решение о создании некоммерческого фонда с юридической структурой приняли в декабре 2021 года. На работу Everscale Foundation выделят 50 млн EVER.