21 сентября 2022

Заемные позиции ETH начинают разворачиваться; BNV запустит первую платформу метавселенной для моды

График дня

Многонедельное ожидание решения Федеральной резервной системы США по ставке привело к волатильности на крипто-рынке на фоне мрачных перспектив для рисковых активов. Ставка 75 б.п. (или выше) во вторник направила основные криптовалюты вниз, хотя доллар остается сильным. Уверенность инвесторов ослабевает даже в часы азиатских торгов. Сейчас BTC торгуется ниже отметки $19 000, потеряв 2,2% за последние сутки. Изменения рыночной спотовой цены «криптовалюты номер один» колеблются около отметки 2%. Однако на рынке опционов подразумеваемая волатильность опционов на BTC выросла до уровня, существовавшего до Слияния, что указывает на изменение курса инвесторами в условиях все более низкого риска. Между тем, общее предложение BTC в убытках, удерживаемое долгосрочными держателями, достигло максимума – редкое явление в предыдущих циклах, которое часто предвещало продолжительное бычье возвращение.

ETH борется ниже $1350 и 100-часовой скользящей средней после падения на 1,92% за тот же период. «Криптовалюта номер два» сталкивается с растущим сопротивлением в диапазоне от $1350 до $1380. Неспособность подняться выше зоны сопротивления может отправить ETH дальше на юг, чтобы протестировать поддержку на отметке $1200. Между тем, как только инвесторы начали сворачивать свои позиции, занятые в ETH, ставки по депозитам на Aave V2 снизились примерно до 1% с пика в 53,8% во время Слияния. Большинство основных альткоинов покраснели, за исключением XRP, который опережает ведущие криптовалюты, подскочив на 5,3% за тот же период.

На рынке виртуальной недвижимости начали лопаться пузыри вокруг продаж цифровой земли, подогреваемые преждевременными спекуляциями. Объем торгов виртуальной землей сократился на 98%, а совокупные активы менее чем за год потеряли почти 90% рыночной стоимости.

Весь город об этом гудит

Цифровая платформа моды BNV раскрывает свое стремление решить проблему баланса между функционированием «безразрешительной» структуры в web3 и созданием более «благоприятной для моды» виртуальной среды. Генеральный директор компании Ричард Хоббс подчеркнул, что фирменная воксельная эстетика популярных платформ метавселенных не «благоприятна» для модных брендов, которые потенциально являются одними из основных участников web3. Компания, в свою очередь, стремится стать проводником между традиционной индустрией моды и зарождающейся метавселенной. Она планирует выпустить бета-версию собственной платформы метавселенной BNV, приспособленной для представления пользователям сложных и замысловатых дизайнов. BNV World будет построен на Unreal Engine, что станет ключом к привлечению энтузиастов моды к расширению границ дизайна в современной метавселенной.