8 августа 2022

Закон о снижении инфляции принят в Сенате

Стабильные выходные для криптовалюты

Для крипторынка прошли спокойные выходные без каких-либо существенных новостей и FUD, касающихся непосредственно цифровых активов. С прошлой недели остался осадок от взломов Solana и Nomad, но эти взломы в сравнении с мартовским взломом Ronin, крупнейшим взломом в истории DeFi, выглядят не столь существенно. Рынок за последние сутки вырос на 2%, при этом такие монеты, как Avalanche, Chainlink, BNB и Solana показывают более значительный рост. 

Закон о снижении инфляции принят в Сенате

Сенат США во главе с Чаком Шумером, возглавляющим демократическое большинство, в воскресенье принял еще один “стимулирующий”  законопроект: «Закон о снижении инфляции» (Inflation Reduction Act IRA), разработанный в рамках программы президента Байдена «Восстановить лучше» (Build Back Better — BBB). IRA представляет собой сокращенную редакцию BBB, и его положения касаются изменения климата, здравоохранения, энергетики и налогов.

Главный вывод: Этот закон на деле вряд ли существенно снизит инфляцию, которая беспокоит многих людей не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Интересен другой факт — пакеты стимулирующих мер, принятые в США и ЕС в 2020-2021 годах способствовали росту криптовалют. Поэтому, принятие очередного “стимулирующего” закона в США может послужить катализатором для крипторынка и вернуть Биткоину статус защиты от инфляции. Но вместе с тем, подробности о том, как будет работать этот закон, станут известны, когда окончательная версия будет одобрена Палатой представителей и подписана Байденом. 

Лидеры Дня

В пятерку лучших криптовалют на Phemex d-o-d входят Lumerin Protocol (LMR/USDT), Smooth Love Potion (SLP/USDT), pSTAKE (PSTAKE/USDT), PancakeSwap (CAKE/USDT) и Chainlink (LINK/USDT).