30 августа 2022

Жесткая позиция ФРС заставила BTC опуститься на самый низкий уровень

Автор : Рузаини Рашид

Редакторы: Игнеус Терренус и Чармин Хо

BTC, самая ценная криптовалюта в мире, упала более чем на 5,6% за неделю после долгожданного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на экономической конференции в Джексон-Хоул в Вайоминге. Большинство альткоинов также упали после выступления, а ETH, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала более чем на 6%. Фондовые рынки также понесли потери, поскольку отказ от риска охватил и мировые финансовые рынки, а индекс S&P 500 упал более чем на 3%.

Такая тенденция была в значительной степени вызвана агрессивной позицией Федеральной резервной системы в отношении инфляции. Представители ФРС активно противодействуют положительному настрою на рынке, что привело к падению американских акций и снижению их котировок, росту доходности облигаций и повсеместному росту доллара США. Председатель ФРС Джером Пауэлл также подтвердил жесткую позицию в своей речи в Джексон-Хоул, предположив, что процентные ставки могут продолжить расти, чтобы контролировать инфляцию.

BTC до сих пор негативно реагировал на заявления Пауэлла, поскольку цены торгуются ниже отметки в 20 000 долларов, самого низкого уровня за месяц.

С возобновлением тенденции отказа от риска премия фьючерсов BTC на Bybit продолжает торговаться все дальше на отрицательной стороне. Ценовой спред бессрочных контрактов BTCUSD0930 и BTCUSD упал с -35 до -112 после выступления Пауэлла, что говорит о том, что трейдеры деривативов BTC настроены на медвежий прогноз. Отрицательная премия по фьючерсам обычно указывает на более высокий спрос на короткие позиции с кредитным плечом, которые делают ставку на дальнейшее снижение.

Между тем, ценовой спред бессрочных контрактов BTCUSD1230 и BTCUSD по-прежнему сохраняет положительную премию, хотя и быстро уменьшается по мере того, как цены продолжают падать. После речи Пауэлла фьючерсная премия упала с +80 до +15 на момент написания статьи.

Ознакомьтесь с последними ценами, графиками и данными BTCUSDT!

Однако нашлись бриллианты, которые превзошли рынок, несмотря на макроэкономическую неопределенность. Проект, известный как CHZ, который позволяет любителям спорта общаться со своими любимыми командами, вырос на целых 120% в августе и даже достиг $0,268 в какой-то момент на рынке бессрочных контрактов CHZ от Bybit. Благодаря феноменальному росту CHZ в этом месяце превзошел BTC и ETH, которые потерялись между прибылями и убытками в течение того же периода.

Изменение фундаментальных и технических факторов привело к тому, что CHZ торгуется по самой высокой цене с апреля 2022 года. Александр Дрейфус, основатель Chilliz, объявил, что его компания прекратит выпуск взаимозаменяемых и нефункционирующих токенов на блокчейне Ethereum и заменит их CHZ 2.0, их собственным блокчейном. Это объявление действительно стало поворотным моментом для CHZ, поскольку инвесторы ожидали новых разработок.

Текущее ралли CHZ является частью технического прорыва, который начался в середине августа. На дневном графике выше показано, что 14 августа CHZ вышла из «чашки с ручкой», бычьего разворота, который популярен среди традиционных аналитиков графиков.

Бычий разворот в сочетании с анонсом CHZ 2.0 является основными факторами невероятного роста CHZ в последние недели. Это также может свидетельствовать о том, что токен будет продолжать расти до тех пор, пока не будет достигнута целевая прибыль паттерна «чашка с ручкой» на уровне около $0,33, что еще на 60% выше его текущей рыночной цены.

Однако, если более широкий крипторынок ослабнет, бычий настрой CHZ окажется под угрозой. В этом случае инвесторам нужно следить за уровнем поддержки 0,16285 доллара. Дневное закрытие ниже этого уровня или на нем аннулирует любые краткосрочные бычьи перспективы.

Ознакомьтесь с последними ценами, графиками и данными CHZUSDT!

Ведущие игроки рынка (в % за неделю)

Новый листинг деривативов — что нового на Bybit?

Торгуйте с кредитным плечом до 25х в наших новых торговых парах: